Seguici su

Cucina in TV

Pasta e fagioli: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto tradizionale e gustoso: la Pasta e fagioli di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La Pasta e fagioli è un classico della tradizione gastronomica italiana che proviene da quella che è la conoscenza popolare contadina: perfetta da gustare come primo piatto sfizioso durante le giornate invernali più fredde.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta e fagioli di Anna Moroni con i consigli più gustosi presentati oggi in occasione della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200 g di pasta mista
300 g di fagioli freschi
8 foglie di cuore di sedano
20 g di pancetta
1 costa di sedano
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 foglia di alloro
5 fettine di pancetta tesa
3 cucchiai di olio evo
2 pomodori secchi
concentrato pomodori
sale e pepe nero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando in una bacinella colma di acqua i fagioli che lascerete in ammollo per 24 ore circa.

Trascorso il tempo indicato, mettete a soffriggere all’interno di una casseruola il sedano, le carote e la cipolla tritate grossolanamente. Non appena avranno iniziato a rosolare, aggiungete i fagioli con un po’ della loro acqua, la pancetta e il brodo vegetale. Lasciate il tutto in cottura per almeno un’ora.

In un’altra pentola, intanto, cuocete la pasta. Trasferite nel bicchiere del mixer da cucina una parte dei fagioli che farete frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Unite poi nella stessa casseruola la purea di fagioli, i fagioli interi e la pasta, quindi mescolate bene prima di servire ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...