Seguici su

Ricette primi piatti

Minestra con l’uovo: la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: la Minestra con l’uovo. Scoprila su Blogo

La minestra con l’uovo è un primo piatto povero, perfetto da gustare durante le cene invernali più fredde e umide, specialmente dopo una giornata di lavoro stressante ed impegnativa, per tirarsi su il morale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Minestra con l’uovo, una preparazione molto semplice e veloce ma che vi permette in pochi minuti di realizzare un manicaretto che piacerà a grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti

brodo vegetale, 500ml
pastina da minestra, 250gr
erba cipollina
pecorino grattugiato
uova, 2
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del brodo vegetale (se non ancora pronto), quindi trasferitelo in una casseruola dai bordi alti insieme alla pastina da minestra e proseguite con la cottura a fiamma dolce e con il coperchio.

Nel frattempo, in una ciotolina a parte sbattete le uova insieme al pecorino grattugiato, una presa di sale e una spolverata di pepe; aggiungete il composto appena ottenuto a filo nella pentola con la minestra.

Proseguite con la cottura finché la minestra non sarà completamente pronta. Servite ancora bollente dopo aver insaporito con un filo di olio a crudo e una spolverata di erba cipollina.

Bon apeptit!



Ricette45 minuti ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette19 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette23 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...