Seguici su

Ortaggi

I cavolini di Bruxelles con mele per un contorno delicato

Avete mai abbinato i cavolini di Bruxelles con le mele? Ecco la ricetta per farne un contorno semplice ma delizioso

cavolini bruxelles mele contorno delicato

Caratterizzati da un aspetto irresistibile (non so voi ma quando li scorgo nel banco tra le verdure non riesco a passare oltre), i cavolini di Bruxelles sono degli ortaggi da non sottovalutare e, se abbinati ai giusti ingredienti, possono dare vita a delle pietanze davvero allettanti, come questo contorno semplice ma sfizioso e dal sapore delicato. Ecco come si preparano i cavolini di Bruxelles con mele, ottimi per prendere per la gola i propri commensali e da accompagnare a secondi piatti a base di carne.

Ingredienti

500 gr di cavoletti di Bruxelles
1 mela gialla
40 gr di uvetta
25 gr di pinoli
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Mettere l’uvetta a mollo in poca acqua tiepida. Tostare i pinoli e tenerli da parte. Fare lessare i cavoletti lavati in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare. Versare in una teglia da forno un filo di olio e tagliare i cavoletti a metà, quindi condirli con dei cubetti di mela, l’uvetta, i pinoli, regolare di sale e pepe e ungere con poco olio. Fare cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti fino a doratura.

Foto | brunifia



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....