Da quando l’ho scoperta a casa di amici qualche anno fa, è entrata di diritto tra i miei primi piatti preferiti, tanto da proporla molto spesso nell’ambito dei pranzi a casa mia. E’ incredibile quanto la pasta al pistacchio, panna e pancetta sia gustosa, una vera coccola per il palato. Caratterizzata da un condimento cremoso, un accentuato sapore di pancetta che viene mitigato dalla panna e la nota preziosa donata dai pistacchi, la pietanza che ne viene fuori si presta anche ad essere proposta in occasioni speciali. Ecco come si prepara questo piatto ricco.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
1 cipolla
100 gr di pancetta affumicata
200 ml di panna da cucina
50 gr di pistacchi tritati
sale e pepe nero
Preparazione
Fare soffriggere la cipolla tritata nell’olio, in una padella, quindi unire la pancetta tagliata a dadini e fare insaporire per qualche minuto. Unire adesso i pistacchi tritati grossolanamente lasciandone da parte un cucchiaio per la decorazione del piatto. Unire per ultima la panna e regolare di sale e pepe, quindi scolare all’interno della padella la pasta cotta al dente, con uno o due cucchiai di acqua di cottura. Fare saltare qualche istante e servire subito, ben calda, spolverata di pistacchi tritati.
Foto | H
Riproduzione riservata © 2024 - GB