Seguici su

Ricette veloci

Il patè di olive verdi fresche per l’antipasto sfizioso

Velocissimo da realizzare, il patè di olive verdi fresche si presta ad un antipasto gustoso con gli amici. Ecco come si prepara

patè olive verdi fresche antipasto sfizioso

Con una discreta quantità di olive verdi fresche a disposizione ho preparato questo patè da leccarsi i baffi, una crema densa e gustosa da spalmare su crostini, bruschette e perchè no, ideale anche per insaporire il classico sugo della pasta. Il patè di olive verdi fresche si prepara in pochissimi minuti a patto che, però, abbiate già denocciolato le olive. Potrete insaporirlo a piacere con più o meno basilico o altra erba aromatica a vostro piacimento. Una versione sfiziosa si ottiene unendo delle mandorle pelate.

Ingredienti

300 gr di olive verdi fresche
100 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
basilico qb
sale qb
poco peperoncino

Preparazione

Lavare bene le olive, asciugarle con un panno da cucina ed eliminare i noccioli. Adesso trasferirle nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Iniziare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo unendo l’olio man mano e fino a quando non risulterà un composto privo di grumi. Trasferire quindi nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati ed avvitare bene i tappi o gustare subito.

Foto | Helldini



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...