Seguici su

Dolci

Come si fa il caramello per decorare

Come si fa il caramello per decorare? Ecco due ricette da fare in base al tipo di decorazione che volete creare per i vostri dolci

caramello per decorare

Il caramello è una ricetta base della pasticceria che si può facilmente preparare in casa. Come si fa il caramello per decorare? In realtà bisogna capire qual è il tipo di caramello che state cercando, vediamo insieme le ricette più comuni.

Il caramello classico è quello fatto solo con lo zucchero e che quindi si solidifica in pochissimo tempo, questo tipo di preparazione è indicata per le decorazioni solide tipo effetto vetro. Preparate il caramello, lo fate sciogliere e create le decorazioni sulla carta da forno oleata, le fate solidificare e poi le staccate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7649/come-preparare-un-buon-caramello-trucchi-e-segreti”][/related]

Se invece volete un caramello liquido, come quello dei budini, della panna cotta o del creme caramel, dovete fare il caramello mou che oltre allo zucchero contiene anche acqua e burro.

Preparate la ricetta che preferite in base al tipo di decorazione che volete fare ai vostri dolci.



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...