Seguici su

Dolci

Come decorare una torta con panna montata: alcuni consigli utili

Come si fa a decorare torta con la panna montata? Ecco i nostri consigli per preparare un dolce perfetto, buonissimo e bello da vedere

decorare torta con la panna montata

[blogo-video id=”178351″ title=”Decorare una torta con la panna montata” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/0/035/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=IPfSRvsJxPc” embed=”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”]

Come si fa a decorare torta con la panna montata? Quali sono i segreti per rendere bello e speciale un dolce? Prima della diffusione di crema al burro e pasta da zucchero, le torte si decoravano solo con la panna e la crema pasticcera e devo dire che non è male tornare alle origini, almeno ogni tanto.

Per decorare una torta con la panna montata dovete preparare un pan di Spagna o un’altra base a vostra scelta, la fate raffreddare completamente e poi la tagliate in due o tre strati. A questo punto dovete bagnare le basi del dolce con succo di frutta, latte o liquore e poi farcirlo. Per la farcitura potete usare una semplice crema pasticcera, una crema diplomatica, la nutella o anche semplice panna montata.

Per decorare la superficie potete fare un solo strato di panna in alto oppure coprirla tutta e fare uno strato continuo di un paio di centimetri anche lungo i bordi. Decorate a piacere con scaglie di cioccolato, frutta fresca o secca, pistacchio ecc.

Usate la panna da montare ben fredda di frigorifero, meglio se fresca, non prendete quella spray perché non tiene e si scioglie nel giro di qualche minuto. Ottima anche la panna vegetale che ha una buona tenuta anche per diverse ore.



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette5 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette6 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette8 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette11 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...