Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio con la ricetta facile

Un dolce semplice ma di grande golosità: provate la torta al pistacchio. Ottima a colazione e, all’occorrenza, anche come dessert di fine pasto

torta pistacchio ricetta facile

Oggi vi propongo un dolce che amo, la torta al pistacchio. Che io abbia un debole per tale tipologia di frutta secca non è un mistero e non perdo occasione per utilizzarla ogni qual volta ne abbia a disposizione un po’. Questa torta, probabilmente una delle più semplici che possiate realizzare, è facile e veloce e non richiede chissà quali ingredienti, ma il risultato finale è a prova di goloso. Una volta pronta potrete anche spalmarne la superficie con della nutella e spolverarla interamente di granella di pistacchio. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

6 uova
250 gr di zucchero
300 gr di pistacchio di Bronte tritato
100 gr di farina
150 gr di burro fuso
1 bustina di lievito

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire il pistacchio tritato, il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito. Trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e spolverata di farina, livellare bene e porre all’interno del forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 35-40 minuti. Fare raffreddare e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.

Foto | jules



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette5 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette6 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette8 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette11 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...