Amanti dei cioccolatini ripieni non potete assolutamente perdere questi, con un irresistibile cuore di caramello salato. Caratterizzati da un incontro/scontro di sapori unico, i cioccolatini in questione sono semplici da realizzare, ma richiedono del tempo per le varie fasi di preparazione, ad iniziare da quella che riguarda il caramello e senza contare il tempo di riposo in frigo. Detto questo sono assolutamente da provare e le feste natalizie non possono che costituire la giusta occasione. La ricetta l’ho scovata quì.
Ingredienti
160 gr di zucchero
60 gr di burro
240 gr di panna zuccherata
5-6 g di sale
300 gr i cioccolato fondente
Preparazione
Preparare prima il caramello salato: versare in un tegame su fiamma bassa qualche cucchiaio di zucchero e farlo caramellare fino a quando raggiunge un colore biondo quindi unire lo zucchero restante e fare caramellare anche questo. Unire adesso la panna ben calda, il sale e amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia. Allontanare dalla fiamma ed unire il burro a pezzi mescolando per farlo sciogliere. Frullare bene il tutto e fare raffreddare completamente. Adesso fare fondere il cioccolato e versarlo negli appositi stampini di silicone per cioccolatini facendo in modo da coprire fondo e pareti. Elminare quello in eccesso e trasferire in freezer pe 30 minuti. Riprendere gli stampini e versare il caramello salato all’interno dei gusci. Coprire con il cioccolato rimasto e fare solidificare in frigo per 1-2 ore.
Foto | Shari’s Berries
Riproduzione riservata © 2024 - GB