La pasta è uno degli ingredienti tipici della cucina italiana: nessuno di noi sarebbe in grado di resistere ad un piatto di spaghetti tradizionali, ma anche di qualche ricetta originale e sfiziosa, come quella che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta del giorno riguarda la preparazione dei Conchiglioni con zucca e porcini di Anna Moroni, presentata nel corso della puntata di oggi del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200 g di conchiglioni grandi
120 g di zucca pulita
200 g di porcini
200 g di champignon
600 g di besciamella pronta
60 g di grana grattugiato
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando i funghi porcini a fettine e la zucca a cubetti, quindi fate spadellare i due ingredienti in una padella insieme ad un filo di olio e uno spicchio di aglio a fiamma vivace. Aggiungete poi anche il prezzemolo e una presa di sale.

Quando sarà pronto il tutto, aggiungete la besciamella insieme al trito di erbe aromatiche. Quando i conchiglioni saranno cotti al dente, scolateli e farcite ognuno di loro con il composto appena realizzato. disponeteli sopra ad una pirofila, quindi ricopriteli con un altro po’ di besciamella e una spolverata di grana. Lasciate gratinate per qualche minuto in forno, quindi servite ancora bollenti.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-12-2015