La Torta della Nonna è un po’ un classico della tradizione gastronomica italiana, quella che vede tornare in auge le antiche tradizioni di una volta, che vedevano la preparazione di torte tramandate di generazione in generazione.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta della Nonna di Ernst Knam per Junior Bake Off Italia, il talent show di pasticceria che mette alla prova le abilità in cucina di concorrenti giovanissimi.
Ingredienti
Per la pasta frolla
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
1 baccello di vaniglia
6 g di lievito in polvere
300 g di farina
1 pizzico di sale
Per il ripieno
250 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
5 g di lievito
sale qb
limone qb
mele renette a fette qb
cannella qb
Per completare
Panna qb
Zucchero qb
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero
Unire i tuorli, la farina e il lievito setacciati e infine la bacca di vaniglia.
Far riposare in abbattitore
Stendere l’impasto e foderare lo stampo
Per il ripieno
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e per ultimo la farina, il lievito, la cannella e il sale. Riempire a ¾ guscio di frolla, con il composto ottenuto. Tagliare a fette le mele ( per evitare che anneriscano, metterle in una ciotola con acqua e limone e poi, prima di utilizzarle, asciugare le fettine di frutta). Disporle le fette di mela sulla torta in modo decorativo. Cuocere a forno caldo a 175 gradi per circa 40 minuti circa
Per completare
Montare, non completamente, la panna con lo zucchero. Servire la torta con la panna semi montata, a parte
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