Seguici su

Dolci

Come preparare la torta paradiso con crema al limone

La torta paradiso è una delle più amate, ecco come renderla ancora più irresistibile con una farcia profumata, una deliziosa crema al limone

Come preparare torta paradiso crema limone

La torta paradiso è uno dei dolci più amati della tradizione pasticcera italiana. Nasce a Pavia ma è apprezzata in tutta la penisola. Apparentemente simile al pan di spagna, dal quale si discosta per l’aggiunta del lievito e del burro risulta, rispetto a quest’ultimo, scioglievole e delicata al palato. Ottima da sola, semplicemente spolverata di zucchero a velo, rappresenta un’ottima base da farcire e decorare. Vi suggerisco di tagliarla in due strati e riempirla con della crema al limone, per un risultato irresistibile. Ecco come preparare la torta paradiso con crema al limone ideale come dessert di fine pasto.

Ingredienti

Per la base:
300 gr di burro
3 uova
3 tuorli
300 gr di zucchero
100 gr di farina
200 gr di fecola di patate
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
scorza di limone
zucchero a velo

Per la crema:
125 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
succo di 2 limoni
300 ml di panna

Preparazione

Montare le uova con i tuorli ced il burro, quindi unire lo zucchero sempre continuando a montare e la farina, la fecola ed il lievito. Aggiungere adesso la vanillina e la scorza di limone ed amalgamare bene. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno e fare cuocere la torta in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema: fare sciogliere il burro ed unire metà dose di zucchero. Montare le uova con quello rimasto. Unire il succo di limone al burro, allontanare dalla fiamma ed aggiungere le uova. Porre nuovamente sulla fiamma e fare addensare, quindi montare la panna ed unirla delicatamente alla crema ormai fredda. Fare raffreddare la torta, tagliarla a strati, farcirla con la crema e ricomporla, spolverare di zucchero a velo e conservare in frigo.

Foto | Kimberly Vardeman



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette4 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette5 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette7 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette10 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...