Seguici su

Ricette pesce

Come fare la pasta di acciughe con la ricetta veloce

Ecco come realizzare in pochi minuti un’ottima pasta di acciughe fatta in casa. Semplice e veloce, adatta a diversi utilizzi

Come fare pasta acciughe ricetta veloce

Forse non tutti lo sanno, ma la comune pasta di acciughe che tutti conosciamo e della quale spesso teniamo un tubetto in frigo, è un condimento di antiche origini, risalente al 1800 circa. La pasta di acciughe può essere realizzata in casa molto velocemente, semplicemente frullando delle acciughe dissalate con pochi altri ingredienti. La ricetta, semplicissima, proviene da quì e permette di ottenere un prodotto di qualità in meno di 5 minuti, provare per credere.

Ingredienti

100 gr di acciughe dissalate
1 spicchio di aglio
qualche goccia di aceto bianco
1 pizzico di pepe nero
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Versare nel boccale del frullatore o in un mixer le acciughe dissalate, lo spicchio di aglio sbucciato, dell’aceto bianco, il pepe nero e l’olio extra vergine di oliva e frullare bene il tutto, fino ad ottenere una salsa densa e compatta, priva di grumi. Adesso trasferirla nei vasetti di vetro sterilizzati, coprirla con dell’olio fino ad arrivare al bordo del vasetto ed avvitare bene i tappi. Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Foto | stu_spivack



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...