Nata dal desiderio di portare in tavola un primo rustico, diverso dalla solita pastasciutta, che risultasse stuzzicante seppure semplice da realizzare, la pasta cicoria e pomodori secchi ha rappresentato una piacevole scoperta. Pronta in poco tempo, risulta particolarmente gustosa. Il consiglio è quello di non fare mancare un pizzico di peperoncino e di spolverarla, poco prima di servirla, con abbondante parmigiano, o meglio pecorino, grattugiato. Ecco come si prepara questo primo tanto sfizioso.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
500 gr di cicoria
8 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
peperoncino qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lessare la cicoria dopo averla ben pulita. Scolarla e farla saltare in padella con 1 spicchio di aglio, dell’olio, del peperocino fino a farla insaporire bene quindi unire anche i pomodori secchi affettati e regolare di sale e pepe. Fare saltare ancora qualche istante. Cuocere la pasta al dente e scolarla in padella. Fare insaporire ancora qualche minuto quindi servire subito, ben calda e cosparsa di formaggio grattugiato.

Foto | Karen and Brad Emerson

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ultimo aggiornamento: 11-12-2015