Seguici su

Cucina in TV

La torta panna e nutella di Benedetta Parodi

In cerca di un dolce goloso e perfetto per ogni occasione? Ecco la torta alla panna e nutella di Benedetta Parodi: successo garantito

torta panna nutella Benedetta Parodi

La torta panna e nutella di Benedetta Parodi è probabilmente una delle mie preferite di sempre. Si tratta di una soffice e golosa base al cioccolato farcita con uno strato abbondante di nutella ed uno di panna montata: pura goduria. E’ la classica torta adatta a tutte le occasioni e che mette tutti d’accordo. E’ semplice da realizzare ma deve essere preparata con un certo anticipo, meglio la sera precedente. Ideale sia a fine pasto che come alternativa alla solite torte di compleanno, ecco la ricetta.

Ingredienti

Per la base:
160 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito

Per la farcitura:
250 ml di panna da montare
nutella qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero ed unire il latte, la Nutella e la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un impasto omogeneo foderare una tortiera con carta da forno e versarlo all’interno. Fare cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare. Adesso montare la panna a neve e tagliare la torta in due strati. Spalmare di Nutella e coprire con la panna montata. Ricomporre il dolce e spolverare di zucchero a velo. Conservare in frigo e servire a fette.

Foto | Gail



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette4 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette5 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette7 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette10 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...