Seguici su

Dolci

Le ricette di Natale per il pane con la frutta secca

Ricette e idee per preparare un profumatissimo pane frutta secca da portare in tavola il giorno di Natale.

pane con la frutta secca

La frutta secca è uno degli ingredienti tipici del Natale e, in generale, delle feste, è presente in tante ricette sia italiane che straniere, basti solo pensare al dolce tipico delle feste: il panettone. La frutta secca comprende nocciole, noci, mandorle, ma anche albicocche essiccate, fichi secchi ecc, insomma tutti questi frutti buonissimi e golosi che in queste settimane affollano le nostre case. Vediamo insieme alcune ricette di Natale per fare il pane con la frutta secca, piatti più o meno complicati da preparare in casa per rendere speciale la nostra tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143588/la-ricetta-della-delizia-di-frutta-secca-da-portare-in-tavola-a-natale”][/related]

  • Un dolce tipico delle feste è lo stollen, un dolce lievitato farcito con frutta secca e canditi e ricoperto da uno strato di zucchero a velo.
  • Se volete un piatto più semplice potete preparare il pane di patate con semi e frutta secca che potete accompagnare con il dolce, come miele e marmellate, ma anche con il salato, ad esempio formaggi freschi oppure cremosi, tipo il brie.
  • Molto buono anche il pane con miele e noci perfetto per la colazione, oppure il pane alle noci adatto per accompagnare il salato.
  • Chi vuole qualcosa di delicato può provare il pane con rose e mandorle, buonissimo e perfetto anche da regalare.



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette4 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette5 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette7 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette10 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...