Seguici su

Ingredienti

Zucca e carote in padella per un contorno sano

Ecco un contorno facile, veloce e sano da preparare con la zucca e le carote in padella: ottimo con qualsiasi tipo di secondo piatto

Zucca carote padella contorno sano

Con la zucca, ortaggio di stagione versatile come pochi, si può dar vita davvero a qualsiasi pietanza. Quella che vi propongo oggi, e che la vede protagonista insieme alle carote, è un contorno semplice, sano ma gustoso che si realizza in poco tempo e regala l’accompagnamento ideale per secondi piatti non solo di carne e pesce, ma anche di uova. La zucca con carote in padella può essere aromatizzata a piacere con l’aggiunta di alcune erbe aromatiche. Per me non possono mancare salvia e rosmarino. Ecco la ricetta.

Ingredienti

500 gr di zucca
3 carote
sale e pepe
salvia qb
rosmarino qb
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Tagliare la zucca sbucciata e le carote raschiate a pezzi. Versare in una padella abbondante olio ed unire lo spicchio di aglio e le erbe. Fare dorare l’aglio ed una volta effettuata tale operazione unire le verdure. Coprire con poca acqua, regolare di sale e pepe e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 20 minuti al massimo.

Foto | Gimil_36



Ricette2 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette6 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette8 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette9 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...