Seguici su

Cuochi e Chef

Il plumcake alle banane con la ricetta di Luca Montersino

Ecco come preparare in casa il plumcake alle banane di Luca Montersino: ottimo a colazione, soffice e nutriente, si presta anche all’ora del te

plumcake banane ricetta Luca Montersino

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata alla grande con una fetta di plumcake alle banane? Nutriente e goloso, il dolce che vi propongo porta la firma di un grande, Luca Montersino, e non può non essere fonte di grande soddisfazione già al primo assaggio. Le dosi riportate sotto sono previste per ottenere due plumcake, nel caso in cui preferiate dimezzatele. Per quanto riguarda le uova, invece, i 240 gr riportati possono essere tradotti in 4 uova medie. Buon lavoro!

Ingredienti

500 gr di zucchero
240 gr di uova intere
500 gr di banane già sbucciate
55 gr di latte intero
120 gr di olio di semi
500 gr di farina 180 W
2 gr di lievito chimico
29 gr di bicarbonato
15 gr di sale
170 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Versare all’interno della planetaria (o del robot da cucina) le banane sbucciate e tagliate a pezzi quindi iniziare a lavorare. Unire le uova, lo zucchero, il latte e l’olio e per ultima la farina setacciata insieme al lievito, il bicarbonato ed il sale. Continuare a lavorare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi, quindi unire le gocce di cioccolato. Imburrare ed infarinare due stampi da plumcake quindi suddividere l’impasto in due parti uguali. Fare cuocere per i primi 15 minuti a 160°C, poi altri 15 minuti a 130°C.

Foto | Jo del Corro



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...