Seguici su

Dolci

La ciambella al limone e panna con la ricetta facile

Un dolce soffice e profumato, ottimo sia a colazione che a merenda, ecco la ciambella al limone e panna da realizzare facilmente in casa

ciambella limone panna ricetta facile

Se siete in cerca di un dolce da gustare non solo a colazione ma anche per merenda, magari insieme ad una tazza di te fumante, vi suggerisco di provare la ciambella alla panna e limone. Soffice, profumata e veloce da realizzare, è caratterizzata da una consistenza unica, che si scioglie quasi in bocca. L’impasto di base, piuttosto neutro, si presta ad essere arricchito con gocce di cioccolato, granella di frutta secca o frutta a pezzi, a voi la scelta. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

3 uova
125 gr di yogurt bianco
180 gr di zucchero
270 gr di farina
100 ml di panna
scorza grattugiata di due limoni
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, quindi unire lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza grattugiata dei limoni. Unire la panna e la farina 00 setacciata con il lievito. Mescolare ancora ed ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato, quindi fare cuocere a 180° C per circa 30 minuti.
Sformare la ciambella ed una volta tiepida cospargerla di zucchero al velo.

Foto | Roberto Ventre



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette4 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette5 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette7 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette10 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...