[blogo-gallery id=”228544″ layout=”photostory”]
Cucinare gli asparagi – selvatici, bianchi o verdi che siano – è quasi un dovere durante la primavera. Si tratta di prodotti di stagione che in questo periodo è possibile trovare freschi e gustosi. Noti per le loro proprietà diuretiche e depurative non a tutti piacciono, è vero, ma basta saperli abbinare ad ingredienti indicati per attenuarne il retrogusto amarognolo.
Non c’è bisogno di passare troppo tempo in cucina: le ricette veloci con gli asparagi, dai contorni ai primi piatti fino ai secondi sono parecchie, e adatte ad ogni gusto.
Al forno, fritti, in padella, perché non prendere spunto dalle preparazioni raccolte di seguito? Molte hanno come protagonista il matrimonio uova ed asparagi, alcune sono ricette light ed altri ancora antipasti perfetti per aprire ogni tipo di menù.
15 ricette veloci con gli asparagi
- Asparagi fritti con uova
- Frittelle di asparagi selvatici alla sarda
- Asparagi al forno con prosciutto e mozzarella
- Pasta alla carbonara con gli asparagi
- Asparagi fritti in pastella
- Asparagi al forno al limone
- Sugo di asparagi
- Polpette di asparagi
- Pasta asparagi e pancetta
- Frittata di asparagi selvatici
- Asparagi al gratin
- Asparagi e piselli in padella
- Vellutata di asparagi
- Patè di asparagi
- Nasello al vapore con asparagi
Qui sotto i consigli utili per cuocere gli asparagi in pentola a pressione.
Riproduzione riservata © 2024 - GB