Oggi una ricetta insolita, almeno per me. Ho provato, con mio sommo stupore in quanto al risultato, la torta di patate dolci e mele, un dolce goloso e semplice da realizzare basato sull’incontro tra la frutta e gli ortaggi. La torta di patate dolci e mele è sorprendente. Appagante come poche risulta perfetta a colazione, insieme al latte, o per merenda. Abbondate con la cannella, se vi piace, è il suo completamento ideale.
Ingredienti
500 gr di patate dolci
200 gr di farina
2 uova
4 cucchiai di miele
2 mele
100 ml di olio di semi
1 bicchiere di latte
cannella qb
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Fare bollire le patate dolci in abbondante acqua bollente, con la buccia, per circa 20 minuti. Una volta tenere scolarle e pelarle quindi schiacciarle con una forchetta o passarle con lo schiacciapatate e unire uova, olio di semi, miele, latte e cannella. Amalgamare bene. Unire la farina con il lievito ed il sale. Mescolare ancora ed aggiungere per ultime le mele grattugiate. Trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti circa.
Foto | ma_shimaro
Riproduzione riservata © 2024 - GB