Amanti dell’accoppiata cioccolato-menta questa è la ricetta che fa per voi. Dei golosissimi cioccolatini ripieni di una farcia cremosa di panna e menta che regala, al primo assaggio, sensazioni paradisiache. I cioccolatini ripieni di menta possono essere realizzati anche in casa seguendo un procedimento che regala un risultato particolarmente allettante. Per ottenere, però, il non plus ultra temperate prima il cioccolato così che i cioccolatini risultino anche lucidi.
Ingredienti
200 gr cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
2 cucchiaini di maizena
5-6 cucchiai di sciroppo alla menta
Preparazione
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo, da appena tiepido, all’interno degli stampini di silicone appositi, in modo da ricoprirne il fondo e le pareti. Fare cadere quello in eccesso e porre in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo preparare il ripieno: fare scaldare la panna ed una volta calda ma non bollente, unire la maizena continuando a mescolare. Unire quindi lo sciroppo alla menta e mescolare ancora per un paio di minuti. Fare raffreddare bene. Una volta freddo il composto riempire i gusci di cioccolato, ma non fino all’orlo. Rimettere in frigo per 30 minuti e completare con un altro strato di cioccolato fuso. Fare riposare in frigo per un’ora ancora e prelevare dallo stampo con delicatezza.
Foto | korona lacasse
Riproduzione riservata © 2024 - GB