Le ricette di Natale affollano i nostri pensieri anche questi ultimi giorni prima delle Feste. Oggi, per voi ritardatari che avete bisogno di un menu last minute, quindi, proponiamo una ricetta molto semplice, da servire tra gli antipasti: il cocktail di gamberi, una variante molto simile ma più economica di quello tradizionale a base di scampi.
Ingredienti
-
gamberi
lattuga o rucola
maionese
ketchup non piccante
panna liquida
Preparazione
Pulite i gamberi, tranne qualcuno a cui andrà lasciata la coda e sarà usato per guarnizione. Lessateli in acqua salata per qualche minuto, poi adagiateli su un letto di lattuga o rucola e serviteli con la salsa rosa ottenuta mescolando tra loro maionese e ketchup dolce, eventualmente allungando la preparazione con panna liquida. Potete servire il cocktail in un piatto di portata oppure – meglio – in coppe monoporzione, ottime quelle per lo champagne.
Foto | RossoGialloBianco
Riproduzione riservata © 2024 - GB