Seguici su

Ricette facili

La trota salmonata al forno con patate: ecco la ricetta

La ricetta e i consigli per preparare una deliziosa trota salmonata al forno con patate, un secondo nutriente e sfizioso

trota salmonata al forno con patate

Natale è passato e dobbiamo cercare di depurare il nostro organismo in vista di Capodanno, questo non vuol dire rinunciare al gusto ma optare per piatti nutrienti e sfiziosi. La trota salmonata al forno con patate è un secondo buonissimo e delicato, perfetto per gustare qualcosa di sano ma anche saporito.

Ingredienti

    2 trote salmonate
    2 patate
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    Mezzo bicchiere di vino bianco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169927/involtini-di-trota-salmonata-la-ricetta-light-e-sfiziosa-dello-chef-alessandro-borghese”][/related]

Preparazione

Pulite il pesce, lavatelo e tamponatelo con la carta da cucina. Sbucciate le patate, lavatele e poi affettatele sottilmente con il pelapatate, sbollentatele per 2 minuti in acqua bollente salata e scolatele su un canovaccio pulito. Mettete le patate in una ciotola e conditele con l’olio e un pizzico di sale facendo attenzione a non romperle.

Preparate due cartocci e mettete sotto uno strato di patate, unite il pesce e mettete nella pancia lo spicchio di aglio in camicia e un rametto di prezzemolo, coprite tutto con le patate, condite con l’olio e bagnate con il vino bianco. Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato, chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.



Ricette17 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette18 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette21 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette22 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette24 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...