Gli ultimi biscotti realizzati in casa sono quelli al miele e mandorle. Inutile dire quanto risultino golosi, specie se inzuppati nel te, ma anche a colazione non scherzano mica. Un impasto profumato e dolce grazie alla presenza del miele che viene reso ancora più allettante dalla farina di mandorle. I biscotti che ne vengono fuori sono sani ed allettanti. Una delle tante varianti vuole la sostituzione delle mandorle con la stessa quantità di nocciole: da provare!

Ingredienti

300 gr di farina
80 gr di farina di mandorle
60 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
50 gr di miele
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento

Mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola quindi trasferire su una spianantoia e lavorare con le mani. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla e trasferirla in frigo, avvolta da pellicola trasparente, per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare dei biscotti con le formine desiderate, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Sfornare, fare raffreddare e gustare o riporre all’interno di una scatola di latta.

Foto | Stacy

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-12-2015