Seguici su

Ingredienti

Lo sformato di zucca e ricotta con la ricetta facile

Ecco un secondo piatto vegetariano che risponde alle caratteristiche di un comfort food a tutti gli effetti: provate lo sformato di zucca e ricotta

formato zucca ricotta ricetta facile

Che io adori la zucca e che non perda occasione per utilizzarla, in cucina, nella realizzazione di pietanze appaganti è cosa risaputa, ecco perchè non vi stupirà trovare quì questo delizioso sformato che, sono sicura, prenderà per la gola anche voi. Lo sformato di zucca e ricotta è un secondo piatto cremoso, vegetariano ed intrigante come pochi, perfetto per una cena leggera ma sfiziosa. Rappresenta un ottimo comfort food da preparare anche in occasione di un pranzo con gli amici. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

500 gr di zucca
250 gr di ricotta
1 uovo ed 1 tuorlo
60 gr di parmigiano
sale e pepe
salvia qb
noce moscata qb

Preparazione

Cuocere la zucca, pulita, a vapore quindi passarla al setaccio. Passare al setaccio anche la ricotta e unire la zucca, l’uovo ed il tuorlo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la salvia tritata e la noce moscata. Mescolare bene quindi trasferire il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Livellare, spolverare con pangrattato e poco parmigiano e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Fare intiepidire, quindi servire. E’ buono sia caldo che freddo.

Foto | Anthony DeRobertis



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...