Le polpette al limone al forno rappresentano un secondo piatto particolarmente sfizioso. Inebriante è il profumo che sprigionano una volta sfornate, che sa di fresco, di buono. Aromatizzate sia con la scorza che con il succo del limone, queste polpette hanno sicuramente una marcia in più. Possono essere accompagnate con un contorno di patate fritte o di verdure saltate in padella. La cottura in forno fa si che risultino anche più leggere. Ecco come si preparano.

Ingredienti

400 gr di carne tritata di manzo
1 panino bianco
latte qb
2 uova
1 spicchio di aglio
1 limone bio
40 gr di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico
pangrattato qb
sale e pepe
olio di semi

Procedimento

Mettere i panini, spezzettati, a mollo nel latte per una decina di minuti. Versare in una ciotola l’aglio e il basilico tritati, la carne, le uova, poco formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe, ed aggiungere adesso anche il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolare bene. Unire il pane strizzato e spezzettato ed amalgamare unendo poco pangrattato, quello necessario per ottenere un impasto sodo. Creare le polpette e sistemarle in una teglia da forno unta. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.

Foto | Jake Przespo

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ultimo aggiornamento: 26-12-2015