Seguici su

Ricette Carne

Le ricette di Natale per secondi piatti gustosi

Sulla tavola del pranzo del 25 lˈimperativo è la carne

Secondi di Natale

Quando pensiamo al pranzo del 25 ci vengono in mente tanti antipasti deliziosi, alla vista e al palato, il brodo con i tortellini o la lasagna (a seconda delle abitudini) invece tra le ricette di Natale più difficili da reperire quando si vuole un pizzico di originalità, ci sono i secondi piatti.

Dopo una vigilia interamente di magro, obbligatoria è la carne: di tradizione ci sarebbe un bel bollito misto (visto che avete fatto i tortellini…), oppure lˈagnello (se non siete troppi potete lanciarvi sulle costolette panate magari con qualche erba e spezia e fritte), ma un bellˈarrosto da preparare prima spesso è quello che ci vuole.

Mia madre questˈanno ha scelto la ricetta toscana del coniglio porchettato da servire con patate novelle, ma io non sottovaluterei una squisita arista di maiale, da cuocere con il latte o con agrumi e finocchio e magari da accompagnare con un contorno di verdura cotta arricchita di pinoli e uva passa.

A proposito di frutta secca, ottima idea anche gli arrosti di vitella o manzo con le castagne o le prugne secche che fanno tanto Natale assieme ai datteri e alle albicocche disidratate, oppure lanciatevi sulla tradizione americana di cui avevamo già parlato, preparando un tacchino farcito. Eviterei, invece, il pollo, che trovo una carne troppo povera a Natale; sì, invece, tra le carni bianche, alla faraona, da cucinare in forno, oppure alla raffinatissima anatra.

Foto ǀ Stéphanle Kilgast



Ricette8 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette10 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette12 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette14 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...