Seguici su

Ricette Pasta

Come fare la pasta zafferano speck e provola con la ricetta facile

Un primo piatto last minute ma di gran gusto: la pasta zafferano speck e provola

Pasta provola e speck

Della pasta zafferano speck e provola esistono due versioni: quella che vi proponiamo qui e che prevede la panna, oppure una light, senza. In questo ultimo caso dovrete fondere prima il burro con lo zafferanno e poi rosolarvi lo speck. Ne esistono poi tante varianti a seconda dei vostri gusti: per rinforzare il sapore di affumicato, ad esempio, potete usare la provola affumicata; io eviterei l’uso di pepe che copre l’aroma di zafferano e pure il parmigiano, per lo stesso motivo.

Ingredienti

    400 g di pasta corta
    300 g di speck
    200 g di provola
    1 confezione piccola di panna da cucina
    burro q.b.
    zafferanno in stimmi

Preparazione

Tagliate lo speck a cubetti e fatelo rosolare in una noce di burro, quando sarà abbastanza croccante aggiungete la panna che avrete scaldato a parte e nella quale avrete sciolto lo zafferano in modo da farle assumere il caratteristico colore giallo. Scolate la pasta al dente e ripassatela nel condimento, unendo solo alla fine la provola tagliata a cubetti (grandi come quelli di speck) in modo che si sciolga ma non troppo.

Foto | Marité Toledo



Ricette8 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette12 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette14 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette15 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...