Piatto appartenente alla cucina povera, basata su un abbinamento semplice ma di grande gusto, la pasta con cicoria e ceci è perfetta da preparare per un pranzo appagante ed economico. Si tratta di un primo vegetariano che una volta nel piatto non riuscirete a smettere di mangiare, nonostante la sua semplicità. La pasta con cicoria e ceci può essere ravvivata, nel gusto, unendo poco peperoncino rosso. Volendole regalare, invece, un tocco di colore, aggiungete dei pomodori secchi. Ecco come preparala.
Ingredienti
320 gr di pasta
400 gr di cicoria
200 gr di ceci
1 cipolla
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere i ceci a bagno in acqua fredda la sera precedente, quindi lessarli in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Adesso lessare anche la cicoria pulita fino a quando risulta tenera. Fare soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio, unire la cicoria e farla insaporire quindi unire anche i ceci e fare saltare bene. Regolare di sale e pepe ed unire la pasta cotta al dente e scolata con poca acqua di cottura. Servire ben calda.
Foto | Luca Nebuloni
Riproduzione riservata © 2024 - GB