Seguici su

Ingredienti

Come preparare la pasta con cicoria e ceci

Primo semplice ed economico la pasta con cicoria e ceci è perfetta da portare in tavola per un pranzo ricco di gusto

Come preparare la pasta con cicoria e ceci

Piatto appartenente alla cucina povera, basata su un abbinamento semplice ma di grande gusto, la pasta con cicoria e ceci è perfetta da preparare per un pranzo appagante ed economico. Si tratta di un primo vegetariano che una volta nel piatto non riuscirete a smettere di mangiare, nonostante la sua semplicità. La pasta con cicoria e ceci può essere ravvivata, nel gusto, unendo poco peperoncino rosso. Volendole regalare, invece, un tocco di colore, aggiungete dei pomodori secchi. Ecco come preparala.

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di cicoria
200 gr di ceci
1 cipolla
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere i ceci a bagno in acqua fredda la sera precedente, quindi lessarli in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Adesso lessare anche la cicoria pulita fino a quando risulta tenera. Fare soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio, unire la cicoria e farla insaporire quindi unire anche i ceci e fare saltare bene. Regolare di sale e pepe ed unire la pasta cotta al dente e scolata con poca acqua di cottura. Servire ben calda.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette33 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....