Seguici su

Dolci

La pasta brisè con marmellata e mele per il dolce di fine pasto

Ecco un’idea semplice per un dolce a base di pasta brisè con marmellata e mele. Ideale da servire a fine pasto, perfetta anche a colazione o con il te delle cinque

pasta brisè marmellata mele dolce fine pasto

La pasta brisè con marmellata e mele non è altro che una variante della solita crostata di pasta frolla. In questo caso, infatti, a fare da base al dessert, perfetto da servire a fine pasto, è proprio della pasta brisè caratterizzata, come è noto, dal sapore neutro che la rende perfetta per accogliere una farcia tanto dolce non facendola risultare affatto stucchevole. La pastà brisè con marmellata e mele è ottima anche a colazione, insieme al latte, o a merenda, con una tazza di te fumante. Non perdetevela!

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
1 vasetto di marmellata di albicocche
4 mele
cannella qb
zucchero di canna qb
succo e scorza di un limone

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi quindi conservarle all’interno di una ciotola ed irrorarle con il succo di limone. Unire della cannella, dello zucchero di canna e della scorza di limone grattugiata. Mescolare bene e fare riposare. Adesso creare la crostata. Rivestire con la pasta brisè una teglia tonda o rettangolare. Bucherellarla con una forchetta e spalmare sopra uno strato di marmellata di albicocche. Coprire con le mele dispondole ordinatamente e porre in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Frédérique Voisin-Demery



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti6 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette6 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette7 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette9 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette12 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...