Seguici su

Ortaggi

La frittata con verza e cipolla per un secondo appagante

Ottima sia come antipasto rustico che come secondo piatto vegetariano e non, ecco come preparare la frittata con verza e cipolla in poche mosse

Cosa fare con della verza stufata avanzata dalla sera precedente? Io ho le idee ben chiare, una frittata! Perfetta per un secondo piatto vegetariano sostanzioso e di grande gusto, la frittata con verza e cipolla è caratterizzata da un sapore unico, dolce quanto basta per prendere per la gola chiunque la assaggi, anche i più piccoli. La frittata è ottima anche da fredda, magari servita a cubetti: in questo caso diventa perfetta come antipasto rustico. Nel caso in cui vogliate renderla ancora più gustosa unite della pancetta affumicata. Ecco come prepararla facilmente.

Ingredienti

1/2 verza
1 cipolla
4 uova
latte qb
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
rosmarino qb

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla quindi metterla in un tegame insieme a poco olio e farla appassire. A questo punto unire la verza pulita a tagliata a striscioline, mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura. Una volta tenera sbattere le uova leggermente in una ciotola con sale, pepe, parmigiano, origano e poco latte. Unire il composto in padella e portare a cottura, da ambo i lati, fino a quando la frittata si sarà ben rappresa e dorata.

Foto | jeffreyw



Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette19 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette21 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette22 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...