Seguici su

Cucina in TV

La pasta frolla con la ricetta di Marco Bianchi

Ecco come si prepara la pasta frolla con ingredienti e procedimento suggeriti da Marco Bianchi per un risultato sano e goloso

pasta frolla ricetta Marco Bianchi

Sostenitore di una cucina sana che sia allo stesso tempo allettante, Marco Bianchi, da molti definito lo chef-scienziato, è l’autore della ricetta che vi propongo di seguito. Una pasta frolla golosa e versatile realizzata con dei piccoli accorgimenti che la rendono decisamente più salutare. L’aggiunta della farina integrale ne è un esempio, unitamente alla sostituzione del classico burro con dell’olio di semi. La pasta frolla che ne viene fuori è perfetta per la realizzazione di biscotti e crostate farcite, sicuramente da provare!

Ingredienti

1 tazza di farina integrale
1/2 tazza di farina bianca
1/2 tazza di zucchero di canna scuro
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di cannella

Preparazione

Versare in una ciotola la farina integrale e quella 00. Unire poco alla volta l’olio mescolando brevemente. Adesso aggiungere tutti gli altri ingredienti (zucchero di canna, acqua, bicarbonato e cannella) e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio. Stenderlo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello e utilizzare a piacere per creare biscotti, crostate o altro dessert di vostro gradimento.

Foto | Sharon Harper



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...