Le fettine di vitello al limone sono un piatto sfizioso ma leggero, ottimo per rimettersi in forma dopo le abbuffate natalizie. La ricetta è molto semplice ma è necessario avere delle fettine di vitello magre ed sottili in modo che possano cuocersi rapidamente e restare morbide. La stessa ricetta potete farla anche con la lonza di maiale o il petto di pollo.
Ingredienti
8 fettine di vitello molto sottili
3 cucchiai farina
2 limoni
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Mettete la farina in un piatto e passateci le fettine di vitello, premete bene e poi scrollate la farina in eccesso. Se le fette di carne sono spesse potete appiattirle con un batticarne. Mettete un po’ di olio in una padella, scaldatelo e unite la carne, insaporite con il sale e poi cuocete da entrambi i lati. Aggiungete il succo di limone spremuto al momento (ma senza ossicini).
Cuocete per qualche minuto fino a che si formerà una salsina cremosa. Servite subito con una generosa macinata di pepe fresco.
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