Seguici su

Cucina in TV

Branzino in sfoglia con carciofi: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un secondo di pesce semplice e gustoso: il Branzino in sfoglia con carciofi di Anna Moroni. Scoprilo su Blogo

Il Branzino in sfoglia è un delizioso secondo piatto a base di pesce che ben si presta per essere proposto ai nostri ospiti nelle occasioni più eleganti e festaiole, come ad esempio quella del Cenone di Capodanno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Branzino in sfoglia con carciofi di Anna Moroni, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

1 branzino di mare da 1 kg
5 carciofi
1 cucchiaio di curry in polvere
1 limone
1 manciata di foglie di prezzemolo
1 pasta sfoglia rettangolare
olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai carciofi: dopo averli puliti e tagliati a fettine, riponeteli in una ciotola con acqua e limone. Dopo una mezz’oretta circa, scolateli e fateli cuocere in una padella con un filo di olio e del prezzemolo.

Tagliate ora il branzino in due filetti, quindi sigillateli in una padella per un paio di minuti per lato insieme ad una presa di curry, quindi mettete da parte a freddare. Prendete poi la pasta sfoglia e tagliatela a cerchi con un coppapasta.

Foderate una teglia per il forno con la carta apposita, quindi stendetevi sopra un filetto di branzino, coprite con i carciofi e di nuovo con il branzino. Spennellate con l’uovo sbattuto e ricoprite con i dischi di pasta sfoglia. Mettete a riposare in frigorifero, quindi cuocete per 10 minuti a 220 gradi. Da servire ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...