Seguici su

Cucina in TV

Risotto al prosecco e radicchio: la ricetta di Sergio Barzetti

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice ed elegante: il Risotto al prosecco e radicchio di Sergio Barzetti. Scoprilo su Blogo

risotto con salsiccia e radicchio

Il Risotto è un primo piatto molto delicato che può essere facilmente personalizzato in base ai gusti dei nostri ospiti e che ci permette di ottenere sempre un grandissimo successo con grandi e piccini.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto al prosecco e radicchio di Sergio Barzetti presentato in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

400 g di riso vialone nano
brodo di carne bianca
600 g di radicchio tardivo
1 bicchiere di prosecco
1 cipolla bianca
80 g di lardo affettato sottilmente
200 g di crescenza
2 foglie di alloro
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta incidendo il radicchio tardivo nel gambo e disponetelo nella teglia per il forno che avrete precedentemente bagnato e strizzato; aggiungete poi un po’ di lardo, una presa di sale e un goccio di prosecco. Chiudete il tutto a cartoccio e fate cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

Nel frattempo fate un brodo scaldando all’interno di una casseruola colma di acqua la mela, il finocchio, la cipolla bianca e il pollo.

In una padella a parte mettete a soffriggere la cipolla che avrete tritato finemente insieme al lardo rimanente e l’alloro. Fate poi tostare il riso e sfumate con un bicchiere di prosecco. Aggiungete il brodo, una presa di sale e pepe e attendete fino a completa cottura del risotto. Una volta pronto, lasciatelo mantecare con la crescenza e il parmigiano grattugiato. Servite il risotto caldo con il contenuto del cartoccio.

Bon appetit!



Ricette45 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...