Seguici su

Cucina in TV

Risotto alle arance, pere e toma blu: la ricetta di Sergio Barzetti

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: il Risotto con arance, pere e toma blu di Sergio Barzetti. Scoprila su Blogo

Il Risotto alle arance è un primo piatto leggero ma dal profumo molto intenso, perfetto per essere presentato sia nelle occasioni più informali che durante le cene più eleganti e chic.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto alle arance, pere e toma blu di Sergio Barzetti, presentata in occasione della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

320 g di riso carnaroli
150 g di formaggio toma blu
2 arance
2 pere
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
brodo vegetale
olio evo
alloro
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un soffritto in una padella con lo scalogno tritato e un filo di olio; fate tostare il riso e sfumatelo con il succo d’arancia e il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete il brodo vegetale, una presa di sale e pepe e portate a cottura.

Nel frattempo, grattugiate una pera. Al termine della cottura aggiungete l’altra pera tagliata a cubetti e la buccia di arancia tagliata a julienne. Mantechiamo il tutto con il burro montato e il toma blu. Da servire ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette24 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...