Seguici su

Ricette Antipasti

Le sfogliatine salate vegetariane per accompagnare l’aperitivo

In cerca di idee vegetariane per accompagnare l’aperitivo con amici? Ecco delle sfiziose sfogliatine con le zucchine da non perdere

sfogliatine salate vegetariane accompagnare aperitivo

Ottime per accompagnare l’aperitivo e come antipasto sfizioso in genere, le sfogliatine salate vegetariane rappresentano una pietanza da non sottovalutare. La loro versatilità le rende perfette per ogni occasione e adatte a tutti i gusti. Nulla vieta di variare il ripieno con altri tipi di ortaggio anche se ritengo l’abbinamento tra le zucchine ed il galbanino particolarmente gustoso. Ecco come si preparano con la ricetta facile.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
100 gr di galbanino
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe
origano secco qb
sesamo qb

Preparazione

Lavare bene le zucchine quindi tagliarle a fette e grigliarle. Condirle con olio, sale, pepe e origano e mescolare bene quindi stendere la pasta sfoglia e tagliarla ricavando dei quadrati delle stesse dimensioni. Farcire ognuno con delle zucchine grigliate, dei cubetti di galbanino ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Richiudere i quadrati ottenendo dei rettangolini ripieni, spolverarli con qualche seme di sesamo e porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 10 minuti quindi tirare fuori e servire subito, calde o tiepide.



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...