Le pere cotte sono una prelibata ricetta che, con piccoli accorgimenti, si può trasformare in un dessert gourmet e delizioso, ad esempio aggiungendo un coulis di frutta, una glassa al cioccolato o la riduzione di un vino liquoroso. Vediamo insieme la ricetta delle pere cotte, come prepararle in casa e i consigli per servirle.
Ingredienti
4 pere
4 cucchiai di zucchero
Cannella
Zenzero
70 gr di cioccolato fondente
Scaglie di mandorla
Preparazione
Sbucciate le pere e lasciatele intere con il picciolo attaccato, poi mettetele in un pentolino alto e stretto che le contenga a misura in piedi. Diluite lo zucchero con 2 bicchieri di acqua e versate lo sciroppo nel pentolino, unite una stecca di cannella e un pezzettino di zenzero e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti.
Girate le pere di tanto in tanto in modo che si cuociano uniformemente. Mettete le pere nei piattini e servitele con il cioccolato fuso e le mandorle a filetti tostate in padella.
Vi consiglio di usare le pere Kaiser o comunque una varietà che anche da matura resti abbastanza soda.
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