Seguici su

Varie

Risotto con cotechino e piselli

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e rustico: il Risotto con cotechino e piselli. Scoprilo su Blogo

La ricetta del risotto con i piselli in scatola o surgelati e i tempi di cottura giusti

Il Risotto con cotechino e piselli è un delizioso primo piatto a base di carne dal sapore rustico, perfetto da gustare per dare quel tocco di gusto rustico al vostro pranzo in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto con cotechino e piselli, pronto in pochi minuti e perfetto anche per chi vuole utilizzare questo ingrediente tipico delle feste in un modo un po’ alternativo.

Ingredienti

riso carnaroli, 150gr
cotechino precotto, 3 fette
cipolla bianca, mezza
piselli, 100gr
brodo vegetale, 500ml
vino bianco
parmigiano grattugiato
burro, una noce
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo imbiondire la cipolla tritata finemente in un filo di olio; quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete ora anche il cotechino sbriciolato con le mani, mescolate per qualche minuto, quindi iniziate ad aggiungere in modo graduale il brodo vegetale. Proseguite la cottura a fiamma dolce, continuando a mescolare. Aggiungete a metà cottura anche i piselli.

Quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e fate mantecare il tutto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe, quindi servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....