Seguici su

Ricette Carne

Pasta con cotechino e pomodorini

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: la Pasta con cotechino e pomodorini spiegata passo passo su Blogo

Il cotechino è un ingrediente a base di carne tipico del periodo natalizio, che ben si presta per essere inserito all’interno di ricette gustose e dal sapore rustico, come quella che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta del giorno riguarda la preparazione della Pasta con cotechino e pomodorini, perfetta per essere preparata come primo piatto sfizioso durante le feste e, nel caso, anche per consumare gli avanzi di carne accumulati nel frigo durante i vari cenoni.

Ingredienti

pasta, 250gr
cotechino, 2 fette
cipolla bianca, mezza
pomodorini, 15
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo imbiondire la cipolla tritata finemente all’interno di una padella insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete il cotechino precotto che avrete precedentemente sbriciolato con le mani. Aggiungete poi anche i pomodorini tagliati in quarti e spadellate.

Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela all’interno della padella insieme agli altri ingredienti, quindi spadellate per qualche minuto. Aggiustate con sale e pepe, quindi servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...