Seguici su

Dolci

La ricetta dei cammelli dolci dell’Epifania

Ecco a voi la ricetta per dei sfiziosi manicaretti da preparare per le feste: i Cammelli dell’Epifania spiegati passo passo su Blogo

I Cammelli dolci dell’Epifania sono dei deliziosi manicaretti a base di pasta sfoglia che hanno la forma tipica di questi animali del deserto e che vengono realizzati in occasione della festività del 6 gennaio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Cammelli dolci dell’Epifania, pronti in pochi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarli in poche e semplici mosse.

Ingredienti

pasta sfoglia
latte
zucchero a velo
crema pasticciera
nutella

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta stendendo la pasta sfoglia e dandogli la forma dei cammelli con l’apposito stampino. Spennellate la superficie di metà cammelli con il latte e spolverizzate con lo zucchero a velo, quindi cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.

Stendete la crema pasticciera o la nutella sopra ai cammelli che non avete spennellato in precedenza, quindi chiudete il tutto con quelli lucidi in superficie. DA servire a temperatura ambiente.

Bon appetit!

photocredit: Flickr



Ricette16 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette17 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette20 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette21 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...