Tra i miei ortaggi preferiti della stagione ci sono senza ombra di dubbio la verza e la zucca. Amo la prima semplicemente stufata in padella, condita con un filo di olio e del pepe nero appena macinato. Per quanto riguarda la seconda, invece, non perdo occasione per sbizzarrirmi, data la sua versatilitĂ  in cucina. Oggi ve le propongo insieme in un contorno cotto al forno adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne. Ecco la ricetta sfiziosa della verza e zucca al forno.

Ingredienti

500 gr di zucca
1 verza piccola
100 gr di pancetta affumicata
50 gr di noci
30 g di burro
sale e pepe

Preparazione

Affettare la verza a striscioline e farla lessare in acqua bollente salata fino a quando risulta al dente. Nel frattempo sbucciare la zucca e tagliarla a dadini, quindi versarla in una teglia da forno ed unire la verza scolata. Unire il burro a fiocchetti, la pancetta, regolare di sale e pepe e porre in forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto. Servire con delle noci sbriciolate in superficie.

Foto | Jun Seita

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ultimo aggiornamento: 06-01-2016