La pasta frolla con farina di riso non è che una delle tante varianti dell’impasto di base della pasticceria che siamo soliti utilizzare sia per la preparazione delle crostate che dei biscotti. L’utilizzo della farina di riso, facilmente reperibile presso qualsiasi supermercato, rende questa pasta frolla perfetta per chi soffra di celiachia, perchè priva di glutine. Resta fermo il fatto che il risultato non cambi e che l’impasto che ne viene fuori sia altrettanto valido e ugualmente versatile rispetto a quello tradizionale. Ecco la ricetta facile.
Ingredienti
250 gr di farina di riso
1 uovo ed 1 tuorlo
125 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Procedimento
Versare in una ciotola la farina di riso. Creare al centro una fontana ed unire il burro, le uova, lo zucchero ed il sale. Iniziare a sciogliere il burro con la farina con la punta delle dita quindi impastare bene ma brevemente fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo utilizzare a piacere come base per una crostata (in questo caso fare cuocere a 180°C per circa 25-30 minuti) o per dei biscotti (tempo di cottura 10 minuti circa).
Foto | Rebecca Siegel
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