Seguici su

Ricette Contorni

Il contorno di carciofi e patate con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso contorno di carciofi e patate, un piatto semplice ma gustoso.

carciofi e patate

Le verdure non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione, ci aiutano a digerire e a rinforzare il sistema immunitario, vediamo insieme come preparare un delizioso contorno di carciofi e patate. Carciofi e patate si sposano a meraviglia tra loro e sono un perfetto contorno che potete abbinare con pollo ai ferri, uova sode o mozzarella e trasformare in un delizioso secondo piatto.

Ingredienti

    6 carciofi
    3 patate
    Prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    Olio extravergine di oliva
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9297/la-quiche-di-carciofi-e-patate-novelle-perfetta-per-un-picnic”][/related]

Preparazione

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne poi tagliate la parte alta in modo da avere solo i cuori, tagliateli a metà, togliete la barbetta e poi fateli a spicchi. Man mano metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti i medie dimensioni. Mettete l’olio in un tegame, unite uno spicchio d’aglio, sale, pepe e un po’ di prezzemolo, versate carciofi e patate e fate saltare, unite mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Coprite con l’acqua e cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti circa.

Servite con un po’ di prezzemolo tritato al momento.



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette24 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...