Seguici su

Dolci

Come fare il budino di panettone con gli avanzi delle feste

Un dessert dolce per salutare le atmosfere natalizie

Budino di panettone

Le feste sono finite e avete ancora un panettone o un pandoro da aprire? Se non volete che accompagnino le vostre colazioni mattutine fino a Pasqua, reinventateli! Il budino di panettone, ad esempio, è ottimo per un tè con le amiche, da servire, per le più golose, accompagnato da un ciuffetto di panna montata.

Ingredienti

    200 g di panettone
    150 ml di latte
    50 ml di panna fresca
    2 tuorli d’uovo
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 limone biologico, la scorza grattugiata
    semi di vaniglia q.b.

Preparazione

Scaldate appena il latte e la panna insieme, aromatizzati con il limone e la vaniglia, ma senza farli bollire. Nel frattempo montate con la frusta i rossi d’uovo con lo zucchero, e quando questo si sarà sciolto, aggiungete poco per volta il latte caldo facendo attenzione che non si formino grumi. Tagliate il panettone a pezzi grossi, sistemateli stretti in una teglia imburrata, versatevi sopra il composto e infornate a 180° per una ventina di minuti. Servite tiepido in monoporzioni.

Foto | Wei-Duan Woo



Ricette10 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette12 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette14 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette17 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....