Spesso mi trovo a dover decidere come preparare l’ennesima torta rustica, ma in realtà basta guardare nell’orto per realizzare un piccolo capolavoro alla portata di tutti: la torta salata con zucchine e carote. Tagliatela a quadratini e servitela con delle bollicine per l’aperitivo, oppure come secondo leggero e pieno di gusto da accompagnarsi con una bella insalata fresca.
Ingredienti
-
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
4 carote
4 zucchine romanesche
½ cipolla
4 uova
150 g di emmenthal
parmigiano grattugiato, sale e pepe
Preparazione
Pulite le zucchine e raschiate le carote, quindi immergete queste ultime in acqua bollente per 5 minuti prima di tagliarle a rondelle. Tagliate a rondelle anche le zucchine. Fate appassire la cipolla a affettata in una padella capiente, poi saltatevi dentro anche le carote e le zucchine per 5 minuti, finché saranno appena morbide.
A parte battete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe, unite il formaggio a pezzetti e le verdure. Con questo ripieno farcite la pasta sfoglia e infornate la torta a 180° per circa mezz’ora. Servite tiepida.
Foto | Marco
Riproduzione riservata © 2024 - GB