Seguici su

Dolci

Come preparare le tortine di mele a forma di rosa

Non conoscete ancora le tortine di mele a forma di rosa? Correte a prepararle con la ricetta facile ed a prova di principiante

Come preparare tortine mele forma rosa

Le tortine di mele a forma di rosa sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare che richiedono davvero pochi ingredienti e giusto un pizzico di manualità a pazienza per ottenere un risultato estetico degno delle aspettative. Pasta sfoglia e mele sono gli ingredienti principali di queste piccole delizie tutte da gustare. Ottime risultano essere in accompagnamento al te del pomeriggio ma, nel caso in cui vogliate, potrete sempre servirle come dessert di fine pasto, su un letto di crema pasticcera. Ecco come si preparano.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
3 mele
cannella qb
succo di 1/2 limone
40 gr di burro
zucchero di canna
zucchero a velo qb

Preparazione

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili. Trasferirle in una padella con il burro, la cannella ed il succo di limone. Unire anche un paio di cucchiai di zucchero di canna e fare cuocere per 5 minuti circa o fino a quando le mele si ammorbidiscono leggermente. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce larghe circa 4-5 cm. Disporre sopra le fettine di mela posizionandole a metà altezza della striscia quindi chiudere la pasta sfoglia a libro ed arrotolare la striscia ottenendo un rotolino. Porre ogni rotolino all’interno di uno stampino da muffin, con le mele rivolte verso l’alto, e fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Roberta F.



Ricette10 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette12 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette14 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette17 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....