Seguici su

Cucina in TV

Le frittelle di pere con la ricetta di Anna Moroni

Pronti per un pieno di golosità? Ecco le frittelle di pere di Anna Moroni con la ricetta da provare per una merenda impareggiabile

Le frittelle di pere con la ricetta di Anna Moroni

Le frittelle di pere di Anna Moroni sono delle piccole delizie accattivanti da preparare in qualsiasi occasione, ma che ben si collocano nel periodo di Carnevale. Caratterizzate da un impasto ricco ed appagante, realizzato a base di patate lesse, mandorle, gocce di cioccolato e pere, naturalmente, vi lascio solo immaginare quanto risultino golose. L’unico accorgimento sta nel consumarle in giornata: il massimo della goduria si raggiunge da appena tiepide! Se siete amanti dei dolci fritti non potete non provare anche le frittelle all’uvetta e quelle dolci di Cotto e Mangiato: non avete che l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti

250 gr di acqua
80 gr di burro
170 gr di farina bianca
sale qb
5 uova
350 gr di patate lesse
120 gr di mandorle sgusciate
2 pere grandi
100 gr di gocce di cioccolato
zucchero semolato qb
olio di semi qb

Preparazione

Versare l’acqua in una pentola e portare a bollore insieme ad un pizzico di sale ed al burro. Unire quindi la farina, tutta in una volta e, continuando a mescolare con un mestolo di legno, fare cuocere fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della casseruola. Adesso trasferire nella ciotola dell’impastatrice o, in mancanza, in una ciotola. Lavorare con la frusta a gancio nel primo caso (o a mano nel secondo) unendo le uova, una alla volta. Aggiungere anche le patate passate allo schiacciapatate, le mandorle tritate, le pere sbucciate e tagliate a dadini e le gocce di cioccolato. Fare scaldare in un tegame ampio dell’olio di semi e versare l’impasto a cucchiaiate fino a complet cottura e doratura. Scolare su carta assorbente ed una volta asciutte cospargerle con abbondante zucchero semolato. Servire calde.

Foto | Joel Kramer



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....