Seguici su

Dolci

Lo strudel dolce di zucca gialla per il dessert di fine pasto

Pronti per un delizioso strudel dolce di zucca gialla? Semplice da realizzare, scopritene il ripieno capace di prendere per la gola chiunque

strudel dolce zucca gialla dessert fine pasto

Dato il mio amore viscerale per tale ortaggio non potevo assolutamente non provare lo strudel dolce di zucca gialla. Dopo averne apprezzato la versione salata mi sono buttata su questa dolce con all’interno una serie di ingredienti capaci di esaltare al meglio il sapore della zucca.

Risultato eccezionale, da ripetere senz’altro, lo strudel è caratterizzato da un sapore ricco e pieno nel quale sono apprezzabili l’aroma della cannella e la dolcezza unica dell’uvetta sultatina. Semplicissimo da realizzare, ecco come si prepara. Servitelo appena tiepido, a fine pasto, magari insieme ad un ciuffo di panna montata.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di polpa di zucca
100 gr di zucchero di canna
50 gr di amaretti
40 gr di uvetta ammollata nel rum
1 pizzico di sale
cannella in polvere

Preparazione

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi. Trasferirla in una padella facendola cuocere con una noce di burro ed unendo poi lo zucchero e la cannella. Una volta ben cotta spappolarla con una forchetta e ridurla in una purea quindi farla raffreddare. Unire l’uvetta strizzata e gli amaretti sbriciolati e farcire, con il composto ottenuto, la pasta sfoglia stesa. Arrotolare creando uno strudel, sigillare bene i bordi e spennellare con un uovo sbattuto la superficie. Praticare dei taglietti i superficie e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | hyacinth50



Ricette1 ora ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette4 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette21 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette22 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...